Власти Чили опубликовали секретное видео с НЛО в небе над Сантьяго

0
630

Государственный чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере (CEFAA), входящий в состав Департамента гражданской аэронавтики под юрисдикцией местных ВВС, на основании изучения видеозаписи пришел к выводу, что летчикам Чили в 2014 году удалось заснять НЛО в небе к западу от Сантьяго, пишет The Huffington Post.

Неопознанный летающий объект был замечен военными летчиками 11 ноября 2014 года во время патрулирования прибрежного сектора неподалеку от столицы Чили. Представляя отчет, один из военных описал НЛО как «плоскую вытянутую структуру с двумя тепловыми центрами».

На видеозаписи видно, как появившийся буквально из пустоты объект так же внезапно исчез в облаках. Специалисты CEFAA установили, что объект не был птицей, куском космического мусора, насекомым, самолетом, парашютистом, дельтапланом или аномалией в атмосфере. Завершая доклад, комитет назвал объект «неопознанным», отмечает National Geographic.

Тем временем в России житель Сахалина стал свидетелем полета неопознанного летающего объекта в ночном небе над поселком городского типа Ноглики. Мужчина снял летящий светящийся шар над жилыми многоэтажками. Как утверждает автор видеоролика, НЛО несколько раз сменил местоположение и ему «пришлось пройти несколько домов и вернуться за телефоном», сообщает SakhalinMedia.

В начале декабря в США скончался американец Джон Гленн, которого считают первым астронавтом, сообщившим на Землю о неопознанных летающих объектах. Во время своего первого полета в феврале 1962 года Гленн увидел, что его корабль «преследуют» странные огненные искры и вспышки, которые даже обгоняли космический аппарат с различными скоростями.

Позже появление этих НЛО на земле объяснили свечением кристаллов льда от водородных двигателей. Во время последующих полетов астронавты также докладывали о непонятном свечении вокруг корабля.

Осенью прошлого года эксперты, занимавшиеся изучением происхождения трех металлических объектов, найденных во время раскопок в Румынии в 1973 году, пришли к шокирующим выводам: одна из трех находок, которая с виду выглядит как результат деятельности человека, попала на Землю около 250 тысяч лет назад. Этот факт, по мнению специалистов, подтверждает теорию существования инопланетного разума.

В Румынии нашли доказательства существования инопланетян и их визита на Землю

Эксперты, занимавшиеся изучением происхождения трех металлических объектов, найденных во время раскопок в Румынии еще в 1973 году, пришли к шокирующим выводам: одна из трех находок, которая с виду выглядит как результат деятельности человека, попала на Землю около 250 тысяч лет назад. Этот факт, по мнению специалистов, подтверждает теорию существования инопланетного разума, пишет The Mirror.

The aluminium piece looks as if it was a handmade object (Photo: CEN)

Специалисты указывают на то, что впервые человечество начало производить и работать с алюминием около 200 лет назад. Однако находка, происхождение которой выходит далеко за эти пределы, на 90 процентов состоит именно из этого металла. Именно этот факт делает открытие ученых сенсационным и заслуживающим внимания широкой общественности, отмечают журналисты.

Раскопки проходили в Румынии больше 40 лет назад, однако их результаты не предавались огласке по решению коммунистического режима страны, отмечает издание. Строители, работавшие в начале 70-х годов прошлого века на берегу реки Марош неподалеку от города Аюд в Трансильвании, обнаружили три объекта на глубине 10 метров под землей.

На первый взгляд находки показались крайне необычными и древними, поэтому к работе по их изучению были привлечены археологи. Два объекта специалисты отнесли к ископаемым, однако природа третьего оказалась куда более сложной. Предмет представлял из себя кусок сделанного человеком металла, очень легкого, который, предположительно, мог служить наконечником топора.

Все три находки были отправлены для дальнейшего изучения в румынский город Клуж. Там ученые пришли к выводу, что первые два предмета принадлежали древнему вымершему млекопитающему, обитавшему на Земле от 80 до 10 тысяч лет назад. К изумлению экспертов третий образец на самом деле оказался куском очень легкого металла, произведенного человеком.

Результаты исследования показали, что в состав предмета входят 12 разнообразных металлов, 90 процентов из которых — алюминий. Ученые установили, что происхождение объекта датировано 248 тысячами лет до нашей эры. Позднее эти выводы были подтверждены экспертами из Лозанны.

Другие, более скептично настроенные ученые, заявляют, что объект не является настолько древним и его возраст — от 400 до 80 тысяч лет. Даже принимая во внимание эту точку зрения, невозможно объяснить, как в эти далекие времена человек мог обрабатывать алюминий, открытый лишь 200 лет назад.

Многие пришли к выводу, что уникальная находка является доказательством существования внеземных цивилизаций и прилета на Землю инопланетян, которые, предположительно, и привезли загадочные куски металла на нашу планету.

В начале октября министр транспорта Ирака Казим Финджан во время визита в провинцию Ди-Кар на юге страны сделал странное заявление. Он озадачил собравшихся на пресс-конференции журналистов, сказав, что представители древнего народа — шумеров — летали в космос.

По его словам, самые первые в истории человечества аэропорты были построены не в XX веке, а гораздо раньше: их возвели древние шумеры около семи тысяч лет назад. Они были расположены в городах Ур и Эриду, уверен Финджан, и использовались также для полетов в космос, например на Плутон.

В России тоже есть политики, которые выступают с альтернативными точками зрения в науке и истории. В 2010 году, например, экс-глава Калмыкии рассказал о существовании НЛО и инопланетян. 26 апреля 2010 года он был гостем программы «Познер», выходящей на Первом канале. В эфире на всю страну Илюмжинов объявил, что ему даже удалось полетать на НЛО.

После выступления Илюмжинова по ТВ представители ЛДПР в шутку попытались обратить внимание занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева на возможную утечку секретных материалов, предполагая, что Илюмжинов мог сдать гуманоидам какую-то важную информацию.

В марте этого года во время поездки в Лас-Вегас руководитель предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтор Джон Подеста принял участие в ток-шоу на канале Las Vegas Now и рассказал, что экс-госсекретарь настойчиво пытается разобраться в том, одни ли мы во Вселенной.

Как отмечают СМИ, Джон Подеста известен как активный сторонник рассекречивания правительственных тайн в целом и файлов об НЛО в частности. «Я думаю, американский народ должен знать правду об этом», — сказал он. «Я разговаривал об этом с Хиллари. Есть правительственные секреты, которые люди хотят знать, и до сих пор существуют файлы, которые могут быть рассекречены», — пояснил Подеста.

Это заявление не было экспромтом. Ранее Подеста поощрял журналистов спрашивать своего кандидата об НЛО, и некоторые уже сделали это. Так, Хиллари Клинтон говорила газете The New Hampshire, что намерена добраться до архивов, связанных с НЛО, поскольку, возможно, человечество уже сталкивалось с иными цивилизациями. Кандидат в президенты считает необходимым создать рабочую группу по расследованию всего, что связано с «зоной 51» в Неваде, которая стала известна из-за многочисленных сообщений о неопознанных летающих объектах.

В середине 1990-х годов миллиардер Лоренс Рокфеллер уговаривал Клинтонов раскрыть тайну НЛО. А Билл Клинтон в шоу Джимми Киммела рассказывал, что пытался добраться до сути вопроса, когда находился в Овальном кабинете. «Первое, что я сделал, это попытался отправить людей в «зону 51″, чтобы посмотреть, есть ли там инопланетяне», — говорил он.

Считается, что интерес правительства США к уфологии угас после закрытия проекта Blue Book в 1969 году, однако СМИ высказывают подозрения, что службы национальной безопасности все еще изучают встречи человека с необъяснимым.

В начале 2016 года ЦРУ рассекретило некоторые данные исследований, посвященных встречам с неопознанными летающими объектами по всему миру. Основная масса опубликованных документов касается наблюдений, произведенных в конце 1940-х — 1950-х годах. Публикация совпала по времени с премьерой нового сезона телесериала «Секретные материалы», посвященного поиску ответов на кажущиеся неразрешимыми загадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here