В штабе Клинтон вспомнили о российской угрозе, отвечая на вопрос об НЛО

0
412
Фото: Reuters

Портал WikiLeaks в понедельник, 10 октября, опубликовал вторую часть писем Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Часть писем оказалась посвящена вопросу существования данных об НЛО. Попытка журналистов The Wall Street Journal взять комментарий на этот счет в штабе Клинтон завершилась тем, что собеседник издания начал рассказывать о стремлении Москвы повлиять на исход президентских выборов в Штатах.

Речь, напомним, идет об электронной корреспонденции, похищенной неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии.

В новых письмах, опубликованных WikiLeaks, содержатся два сообщения Джону Подесте от лидера панк-группы Blink 182 Тома Делонга, содержимое которых касается их общей заинтересованности в рассекречивании правительственных данных об НЛО.

В одном из писем, датированных 2015 годом, Делонг обещает познакомить Подесту с двумя «очень важными людьми, знакомыми с этой чувствительной темой». В 2016 году Делонг рассказывает Подесте о его беседе с бывшим американским военным чиновником, который «был во главе всего этого дела».

«Когда произошел тот случай в Розуэлле, они отправили НЛО в лабораторию на территории авиабазы Райт-Паттерсон. Генерал Маккасланд до недавнего времени возглавлял ту самую лабораторию», — заявил Делонг, вспоминая о Розуэлльском инциденте в июле 1947 года, с которым связана одна из самых громких теорий заговора, связанных с инопланетной жизнью.

Делонг не смог оперативно прокомментировать запрос WSJ, касающийся данных писем, а в штабе Клинтон, проигнорировав вопрос об НЛО, заговорили о российской угрозе.

«Каждый американец должен быть озабочен тем, что Россия с таким рвением пытается помочь Дональду Трампу стать президентом США», — заявил собеседник издания.

По версии окружения Клинтон и американских СМИ, ко взлому систем Национального комитета Демократической партии имеют отношение российские хакеры, хотя официальных доказательств этому опубликовано не было. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Отметим, что Джон Подеста известен как активный сторонник рассекречивания правительственных тайн в целом и файлов об НЛО в частности. «Я разговаривал об этом с Хиллари. Есть правительственные секреты, которые люди хотят знать, и до сих пор существуют файлы, которые могут быть рассекречены», — заявил Подеста в начале этого года.

Сама Хиллари Клинтон также говорила, что намерена добраться до архивов, связанных с НЛО, поскольку, возможно, человечество уже сталкивалось с иными цивилизациями. Кандидат в президенты считает необходимым создать рабочую группу по расследованию всего, что связано с «зоной 51» в Неваде, которая стала известна из-за многочисленных сообщений о неопознанных летающих объектах. Многие СМИ расценили заявление Клинтон как шутку, однако Подеста дал понять, что его кандидат говорит совершенно серьезно.

Хиллари Клинтон пообещала рассекретить данные об НЛО в случае избрания президентом

4 марта 2016 г.

Несколько президентов США, в том числе Джимми Картер и Рональд Рейган, в свое время признавали существование данных об НЛО, однако нынешняя президентская гонка — первая, в которой за рассекречивание архивов выступает один из лидирующих кандидатов.

Во время поездки в Лас-Вегас руководитель предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтор Джон Подеста принял участие в ток-шоу на канале Las Vegas Now и рассказал, что экс-госсекретарь настойчиво пытается разобраться в том, одни ли мы во Вселенной.

Как отмечают СМИ, Джон Подеста известен как активный сторонник рассекречивания правительственных тайн в целом и файлов об НЛО в частности. «Я думаю, американский народ должен знать правду об этом», — сказал он.

Работая в команде экс-президента Билла Клинтона, Подеста помог рассекретить большое количество документов. Позднее он вернулся в Белый дом в качестве специального советника президента Барака Обамы. На следующий день после своего увольнения он рассказал в Twitter, что самым большим разочарованием на госслужбе стала неспособность найти и раскрыть документы об НЛО.

«Я разговаривал об этом с Хиллари. Есть правительственные секреты, которые люди хотят знать, и до сих пор существуют файлы, которые могут быть рассекречены», — пояснил Подеста.

Это заявление не было экспромтом. Ранее Подеста поощрял журналистов спрашивать своего кандидата об НЛО, и некоторые уже сделали это. Так, Хиллари Клинтон говорила газете The New Hampshire, что намерена добраться до архивов, связанных с НЛО, поскольку, возможно, человечество уже сталкивалось с иными цивилизациями. Кандидат в президенты считает необходимым создать рабочую группу по расследованию всего, что связано с «зоной 51» в Неваде, которая стала известна из-за многочисленных сообщений о неопознанных летающих объектах.

Некоторые СМИ расценили заявление Клинтон как шутку, однако Подеста дал понять, что его кандидат говорит совершенно серьезно. «Я думаю, что убедил ее — нам нужно приложить усилия, чтобы двигаться дальше и рассекретить столько данных, сколько мы можем, поскольку у людей есть обоснованные вопросы», — отметил глава избирательного штаба.

Подеста выразил сожаление по поводу того, что люди, считающие инопланетян реальностью, подвергаются насмешкам. Надо сказать, чета Клинтон знакома с этой проблемой не по наслышке. Будучи первой леди США, Хиллари Клинтон попадала на обложки таблоидов с заголовками, связанными с «чужими».

В середине 1990-х годов миллиардер Лоренс Рокфеллер уговаривал Клинтонов раскрыть тайну НЛО. А Билл Клинтон в шоу Джимми Киммера рассказывал, что пытался добраться до сути вопроса, когда находился в Овальном кабинете. «Первое, что я сделал, это попытался отправить людей в «зону 51″, чтобы посмотреть, есть ли там инопланетяне», — говорил он.

Считается, что интерес правительства США к уфологии угас после закрытия проекта Blue Book в 1969 году, однако СМИ высказывают подозрения, что службы национальной безопасности все еще изучают встречи человека с необъяснимым.

В начале этого года ЦРУ рассекретило некоторые данные исследований, посвященных встречам с неопознанными летающими объектами по всему миру. Основная масса опубликованных документов касается наблюдений, произведенных в конце 1940-х — 1950-х годах. Публикация совпала по времени с премьерой нового сезона телесериала «Секретные материалы», посвященного поиску ответов на кажущиеся неразрешимыми загадки.

Как отмечает Mirror, Подесте и его сторонникам действительно есть к чему стремиться, ведь некоторые весьма осведомленные лица утверждают, что истина действительно где-то рядом. Скажем, астронавт Эдгар Митчелл, который высаживался на Луну, в прошлом году рассказал, что миролюбивые инопланетяне приложили немало усилий, чтобы спасти Землю от ядерной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here