Найдена открытка Джека-потрошителя, отправленная копам перед последним убийством

436

В Англии, в графстве Кент, была обнаружена леденящая кровь открытка знаменитого серийного убийцы XIX века, в которой он издевался над полицейскими. Теперь, спустя 130 лет после её написания, она будет выставлена на аукционе.

Открытка Джека-потрошителя, который, по разным источникам, лишил жизни от четырёх до 15 человек, была отправлена в полицейский офис накануне его последнего и самого ужасающего убийства — жертвой стала красивая проститутка Мэри Келли. Девушка была изуродована до неузнаваемости, а части её тела были разбросаны по всей комнате.

Я хочу двух девушек, и вы понимаете, что я имею в виду. <…> Мой нож всё ещё острый. Я — Джек-потрошитель

из открытки Джека-потрошителя

Хозяйкой редкой вещи оказалась Дорин Холл из Фолкстона, графство Кент, — вдова бывшего полицейского, который перед выходом на пенсию закрыл дело Потрошителя. Старушке перевалило за 80 лет, и теперь она решила, что будет правильным распрощаться с открыткой, и назначила за неё цену £900 (около 73 тысяч рублей).

Жутко от мысли, что эту открытку держал в руках Джек-потрошитель

Дорин Холл

По словам Джона Райли, представителя аукциона Grand Auctions, подлинность открытки установили эксперты и она может вызвать огромный интерес у коллекционеров из США, где фигура Потрошителя популярна до сих пор. Там об этой находке уже снимается фильм. Аукцион назначен на 30 апреля.

Это уникальный предмет, ничего подобного на аукционах раньше не было

Джон Райли

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать