В Калининграде Первый канал снимет сюжет о поисках Янтарной комнаты

715
Сергей Трифонов в бункере Отто фон Ляша.

Как сообщили в Калининградском историко-художественном музее, на следующей неделе в Калининград приедет съёмочная группа Первого канала, чтобы сделать сюжет о поисках Янтарной комнаты для программы «Время».

«Их интересует история поисков на территории региона Янтарной комнаты и всё с этим связанное. Руководить съёмочным процессом будет, скорее всего, корреспондент Первого канала Алёна Германова», — рассказали в пресс-службе музея.

«Сейчас телеканал проводит съёмки в Питере, а 6 октября журналисты приедут в Калининград. Их интересуют три основных объекта: бункер Ляша, подземный ход от бункера к Королевскому замку и раскопки на месте самого замка. Самое интересное, что они попробуют поднять ящики, вскрыть бункер и показать это мировой общественности. Для этого с ними приезжает бригада, которая способна проводить такие работы», — уверяет калининградский историк-мистик Сергей Трифонов.

По словам Трифонова, сотрудники Первого канала уже связались с ним и попросили поучаствовать в съёмках в качестве спикера и консультанта. Выход программы, где будет показан сюжет о Янтарной комнате, в эфир намечен на 14 октября. Телевизионщики уже запросили разрешение на осуществление видеосъёмки на подведомственных музею объектах.

Дата показа сюжета выбрана не случайно: по некоторым данным, именно 14 октября в 1941 году немцы вывезли Янтарную комнату из Екатерининского дворца.

Напомним, Первый канал уже заявлял, что его журналисты нашли Янтарную комнату. Как утверждают сотрудники телеканала, снявшие двухсерийный фильм о поисках Янтарной комнаты, её разбили на части: что-то вывезли в США, а основную часть отправили в восточный Берлин.

Сейчас в Калининграде две группы также уверяют, что нашли сокровище. Сергей Трифонов и его единомышленники уверены, что оно спрятано под бункером Отто фон Ляша; поисковики во главе с Николаем Шумиловым говорят, что Янтарная комната находится в одном из бункеров в регионе.

Ваши комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать