Зюганов рассказал о поисках «золота партии»

0
471
Геннадий Зюганов. Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Исчезновение финансов КПСС рано или поздно найдет свое объяснение, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Золото партии» — гипотетические золотовалютные фонды Коммунистической партии Советского Союза, якобы исчезнувшие в ходе его развала и до сих пор не найденные.

«Что касается «золота партии»: когда КПРФ создали, я знал, какие счета у КПСС, но Михаил Горбачев ни копейки не дал нам. Мы жили на свои взносы. Если бы годом ранее создали КПРФ, мы бы не допустили этой вакханалии», — сказал Зюганов в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, для поисков финансов КПСС была создана группа из 150 человек, обыскали все, но не нашли. «На мой взгляд, те, кто знал: знал управляющий делами, но он выбросился из окна, он погиб; я думаю, знал министр внутренних дел — он тоже погиб; знали еще несколько человек, где, что и как, но их тоже не оказалось, поэтому это вопрос будущего», — заявил Зюганов.

При этом он добавил, что у КПРФ «главное золото — это люди, кадры которые поддерживают наши идеи, они выжили в чрезвычайных условиях». «Мы спасли красный ген, мы спасли знамя Победы, мы спасли идею, мы спасли советскую власть и ее авторитет, и уверены: они в нашей стране в любом случае восторжествует», — добавил политик.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать