Поляки утверждают, что нашли Янтарную комнату

1007
Копия янтарной Комнаты представлена во время VIII Европейского Праздника Янтаря в Велюне. Фото: Grzegorz Michalowski /PAP

Польские специалисты уверены, что нашли Янтарную комнату. В комплексе бункеров в Мамерках недалеко от Венгожева на Мазурах обнаружили неизвестное до этого помещение, передает rmf24.pl.

Фото: Mamerki „Город Биргитты”
Фото: Mamerki „Город Биргитты”

По словам сотрудников местного музея, внутри может находится знаменитая Янтарная комната. Открытие было сделано с помощью георадара. Результаты показали, что в одном из объектов находится замурованное помещение размером три на два метра. После получения разрешений внутрь будет введена камера, которая должна показать содержимое помещения.

По словам управляющего комплексом бункеров, в помещении наверняка находится нечто ценное — упомянутая Янтарная комната или другие произведения искусства. «Если бы шансы найти элементы янтарной комнаты или других ценностей, замурованных гитлеровцами, были невелики, то никто наверняка не принимал бы двух попыток найти скрытое помещение. Проведенные в 50-60х годах взрывные работы дают основание полагать, что на территории Мамерок на самом деле что-то спрятано», — считает Бартоломей Плебаньчик, управляющий комплексом бункеров «Город Брыгиды» в Мамерках.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать