Люди и обезьяны

0
2340
Иллюстрация: reflection by lupographics

Скажи мне, в какой год ты рожден, и я скажу, кто ты. Человек, родившийся в год Змеи, считается мудрым, в год Тигра — тщеславным и агрессивным. Но так ли уж справедливы гороскопы и правда ли, что люди, родившиеся в год того или иного животного, похожи на свой тотем? Это легко проверить, проанализировав судьбы и характеры знаменитых людей, появившихся на свет в год Обезьяны — зверя, который 8 февраля 2016 года вступил в свои права.

Волшебник от бога

Большинство гороскопов утверждают, что людей, родившихся в год Обезьяны, отличает редкое трудолюбие, любовь к перевоплощению, а также способность приспосабливаться к обстоятельствам и в любой ситуации выходить сухими из воды. Причем, в какую бы переделку ни попала Обезьяна, выпутываться из нее она будет с неизменной улыбкой. Кроме того, любая истинная Обезьяна обожает разнообразие и на дух не переносит монотонную рутинную работу, теряет к ней всякий интерес. Обезьяны не прочь надуть окружающих, однако не терпят, когда обманывают их самих. Неудивительно, что именно в год Обезьяны появились на свет знаменитые фокусники Гарри Гудини и Дэвид Копперфилд.

Гудини, непревзойденный американский иллюзионист, снискал себе славу сложнейшими трюками с освобождением
Гудини, непревзойденный американский иллюзионист, снискал себе славу сложнейшими трюками с освобождением

Гудини, непревзойденный американский иллюзионист, снискал себе славу сложнейшими трюками с освобождением. Проявив по-настоящему обезьянью изворотливость, Гудини смог освободиться из мешка, который был подвешен к карнизу крыши небоскреба. Он снимал с себя наручники, брошенный на дно Темзы, не раз проходил сквозь каменную стену. В Европе демонстрировал исчезновение слона, в России в 1908 году — самоосвобождение из камеры смертников в Бутырской тюрьме.

Его последователь Дэвид Копперфилд сотворил не меньше чудес. Он сумел просочиться сквозь Великую Китайскую стену, перелететь через Большой каньон, сбежать из взрывающегося здания и даже спрыгнуть с Ниагарского водопада. Для всех этих трюков нужна была поистине обезьянья ловкость и изобретательность.

Среди отечественных фокусников, родившихся в год Обезьяны, стоит отметить незабываемого мастера фокуса Игоря Кио.

Злой гений

Но не всегда проделки и трюки Обезьян столь добры и безобидны. Астрологи издревле подметили, что люди-Обезьяны частенько теряют границу между добром и злом, скромностью и вседозволенностью, с головой бросаясь из крайности в крайность. Несмотря на то, что люди, родившиеся в год Обезьяны, с рождения предрасположены к успеху, этот тотем дает проявиться и худшим качествам их натуры. Но даже Обезьяна-грешница всегда остается на редкость обаятельным человеком, про которого говорят, что он душа компании. Именно такими история запомнила Григория Распутина, маркиза де Сада и Леопольда фон Захер-Мазоха. По роковому стечению обстоятельств большинство наиболее одиозных исторических фигур, чьими именами были названы разновидности разврата и порока, оказались рождены под знаком Обезьяны.

Григорий Распутин, как известно, обладал редким даром экстрасенса, гипнолога и целителя. По-своему он был очень набожным человеком, что, впрочем, не мешало ему плести дворцовые интриги и приставать к замужним дамам высшего света столицы.

Маркиз де Сад искренне считал, что личная свобода, в том числе сексуальная, не может быть ограничена никакими рамками: ни моралью, ни религией, ни правом
Маркиз де Сад искренне считал, что личная свобода, в том числе сексуальная, не может быть ограничена никакими рамками: ни моралью, ни религией, ни правом

Не меньшую несдержанность в сексуальной жизни проявлял французский аристократ, писатель и философ маркиз де Сад. Этот дворянин искренне считал, что личная свобода, в том числе сексуальная, не может быть ограничена никакими рамками: ни моралью, ни религией, ни правом. В итоге на свет божий явилось понятие «садизм» — удовлетворение, в том числе сексуальное, получаемое одним человеком во время причинения боли другому. А по имени Захер-Мазоха было названо противоположное понятие — «мазохизм» — удовольствие от боли и унижения. Дело в том, что писатель, сам того не желая, оказался под каблуком у собственной жены, которая всячески издевалась над ним. Ради заработка Леопольд Захер-Мазох начал писать порнографические новеллы, в которых описывал наслаждение, получаемое от испытываемых им унижений.

Впрочем, существовали и другие знаменитые развратники, родившиеся в год Обезьяны. Чего стоит только римский император Калигула. Если верить историческим хроникам, он состоял в интимной связи со своей сестрой и склонял к сожительству придворных дам, причем, как правило, на глазах их собственных мужей.

Прирожденный диктатор

Домочадцы людей, родившихся под знаком Обезьяны, охотно подтвердят, что в быту эти люди настоящие тираны. Но несмотря на то, что Обезьяны не терпят, когда с ними спорят, они всегда с радостью придут на помощь своим близким и подчиненным. А уж если кто-то вдруг оказал помощь им самим, будут помнить об этом до конца жизни. В сложной ситуации люди-Обезьяны моментально принимают верные решения и проявляют редкую находчивость. Они обожают говорить в приказном тоне и всегда, везде одерживают победу! Действительно, мировая история знает достаточно знаменитых людей, родившихся в год Обезьяны и отличившихся как на поле брани, так и в роли руководителей крупных стран. Это Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, Иван III, Евгений Примаков. И конечно, Юлий Цезарь, расширивший Римскую империю от Рейна до Атлантического океана. В наши дни сторонники жесткой власти, справедливости и порядка считают его эталоном государственного деятеля, тогда как либерально настроенные граждане, наоборот, видят в нем классического диктатора. Ивану III Россия обязана появлением концепции: «Москва — Третий Рим и четвертому не бывать». Именно благодаря этой идеологии произошло возвышение нашего государства до статуса крупнейшей страны в мире.

Имя Нестора Махно стало синонимом анархии, бандитизма и безрассудной вольницы
Имя Нестора Махно стало синонимом анархии, бандитизма и безрассудной вольницы

Впрочем, порой в год Обезьяны появлялись полководцы с неоднозначной репутацией. Так, например, имя Нестора Махно стало синонимом анархии, бандитизма и безрассудной вольницы. Однако же современники отмечали редкую целеустремленность разбойничьего батьки, его поистине мистическую способность подчинять себе людей, а также поистине обезьянье умение перевоплощаться и выпутываться из самых безнадежных ситуаций.

Фантазия и прогресс

Психологи отмечают у людей, рожденных в год Обезьяны, редкую наблюдательность, которой позавидовал бы любой разведчик. Эти люди обладают уникальным талантом видеть причинно- следственные связи происходящих событий, предсказывать развитие ситуации и принимать единственно верное решение. Сюда можно добавить богатую фантазию и желание быть оригинальными во всем и всегда. Неудивительно, что среди людей, рожденных в год Обезьяны, велико число писателей и кинорежиссеров. И произведения их полны жгучей сатиры на окружавшую их действительность. Это Антон Чехов и Джанни Родари, Владимир Войнович и Александр Беляев, Джек Лондон и многие другие. Среди кинорежиссеров своим талантом и воображением выделяются Федерико Феллини, Джордж Лукас, Сергей Соловьев, Андрей Тарковский.

В год Обезьяны появился на свет и автор знаменитых романов о Джеймсе Бонде - Ян Флеминг, который в молодые годы сам работал в разведке
В год Обезьяны появился на свет и автор знаменитых романов о Джеймсе Бонде — Ян Флеминг, который в молодые годы сам работал в разведке

Знаменитый художник, философ, изобретатель и инженер-конструктор, человек, на много веков обогнавший время, в котором жил, Леонардо да Винчи тоже родился в год Обезьяны! В год Обезьяны появился на свет и автор знаменитых романов о Джеймсе Бонде — Ян Флеминг, который в молодые годы сам работал в разведке.

Высшей формой литературного таланта, силы мысли и способности одним лишь словом манипулировать миллионами является дар философа. И тут обезьяньи годы подарили нам Рене Декарта, Спинозу, Бертрана Рассела, Рамакришну, Иоанна Павла II, Артура Шопенгауэра. Даже Александр Герцен родился в год Обезьяны.

Ну и наконец, без фантазии нет прогресса. Среди величайших отечественных физиков, совершивших уникальные открытия, немало людей, рожденных под знаком Обезьяны. Нобелевский лауреат Николай Семенов создал теорию цепных реакций, без которой было бы невозможно появление ядерного щита нашей Родины. Легендарный ученый Лев Ландау изобрел теорию сверхпроводимости, теорию колебаний электронной плазмы и многое другое, а Валентин Глушко разработал ракетные двигатели, благодаря которым Россия является мировым лидером в покорении космоса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать