Французские учёные подтвердили дату смерти Гитлера

282
«Мы можем пресечь все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находится на секретной базе в Антарктиде или на тёмной стороне Луны», – сказал профессор Филипп Шарлье

По данным французских исследователей, которым был предоставлен в Москве редкий доступ к фрагментам зубов Адольфа Гитлера, диктатор определенно погиб в 1945 году в Берлине от цианида и пули.

«Эти зубы являются подлинными, нет никаких сомнений. Наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году», — сказал профессор Филипп Шарлье (Philippe Charlier) агентству Франс Пресс (AFP).

«Мы можем пресечь все теории заговора про Гитлера (см. «Побег Гитлера в Аргентину: правда или вымысел?», «Наследие Третьего рейха»). Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находился на секретной базе в Антарктиде или на тёмной стороне Луны», — сказал Шарлье.

Исследование Шарлье в соавторстве с четырьмя другими учеными было опубликовано в научном журнале European Journal of Internal Medicine.

По словам Шарлье, при анализе плохих зубов Гитлера и их многочисленных протезов были обнаружены белые песчаные отложения и никаких следов мяса — диктатор был вегетарианцем.

В марте и июле 2017 года спецслужба ФСБ России и Российский государственный архив впервые с 1946 года уполномочили группу исследователей изучить кости диктатора.

Французская команда смогла посмотреть на фрагмент черепа (заявленный как череп фюрера), на котором есть отверстие с левой стороны, по всей вероятности, вызванное прохождением пули.

Ученым не разрешалось брать пробы из этого фрагмента.

Морфология фрагмента была «полностью сопоставима» с радиографиями гитлеровского черепа, взятыми за год до его смерти.

Это исследование подтверждает общепринятое мнение, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года в своем Берлинском бункере вместе со своей спутницей Евой Браун, оно также проливает новый свет на точные причины смерти, сказал Шарлье.

«Мы не знали, использовал ли он ампулу цианида, чтобы убить себя, или это была пуля в голову. Это, по всей вероятности, было и то и другое», — сказал он.

При осмотре зубов не было обнаружено никаких следов пороха, что указывает на то, выстрел из пистолета был направлен не в рот, а, скорее всего, в шею или лоб.

Кроме того, синеватые отложения, наблюдаемые на его зубных протезах, могут указывать на «химическую реакцию между цианидом и металлом зубных протезов», — сказал исследователь.

 Константин Залесский. Историк, журналистМежду тем, писатель и историк Константин Залесский прокомментировал РЕН ТВ результаты исследования французских ученых. По его словам, это ничего не доказывает.

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать