Россия в предсказаниях. От лютых морозов до возрождения СССР и толп беженцев. Одни ясновидящие обещают «невиданное объединение», другие — распад на отдельные государства. Какое будущее предрекают РФ.

Астролог Александр Зараев в конце октября сделал прогноз относительно будущего России на предстоящий год. Он уверен, что страна выйдет на кардинально новый уровень экономического развития.

В целом в прогнозах как известных на весь мир ясновидящих, так и тех, кто так и не получил признания, нередко фигурирует Россия. «Провидцы» одновременно обещают выход из экономического кризиса или активное туда вхождение. Чего, по словам ясновидящих, ждать россиянам в обозримом будущем.

Ванга

Всемирно известная ясновидящая была уверена, что в Россию вернётся социализм.

— Будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый, — отмечала провидица.

В то же время она уверяла, что Россия станет хозяйкой мира, а к 2030 году даже в США признают российское господство. В стране возможна смена названия на Русь.

Нострадамус

Астролог ещё в XVI веке якобы утверждал, что в России наступит золотой век. Предпосылки к нему, говорил Мишель де Нострдам, сформировались ещё на рубеже 2002 и 2003 годов.

— Они будут вызревать ровно 33 года, и окончательно золотой век в России наступит в 2035 году, — эти слова приписывают астрологу.

В 2040 году, уверен он, создадут систему, предотвращающую возникновение войн.

Парацельс

Алхимик Филипп Гогенхайм, более известный как Парацельс, ещё в XVI веке призвал не доверять никаким упадкам, которые могут происходить в России. Он уверял, что страна познает как большой кризис, так и существенный расцвет.

— Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Страна познает и сильный упадок, и огромный расцвет. В ней, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест, — писал Парацельс.

Алхимик ещё столетия назад уверял, что позитивные перемены должны произойти к 2041 году.

Эдгар Кейси

Американский мистик, медиум и самопровозглашённый целитель Эдгар Кейси в первой половине XX века предрекал России распад СССР, а после — его возвращение, но в новом качестве. Точных дат он называть не стал, но уверял, что это произойдёт после 2010 года.

Он также считал, что Москва и Вашингтон подружатся. При этом «старшим приятелем» будет Россия.

Феофан Полтавский (Быстров)

Неофициальный духовник семьи Николая II Василий Быстров, он же Феофан Полтавский, в начале XX века делал свои прогнозы относительно будущего России.

— Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет, — говорил он.

Быстров говорил, что народ приведёт к установлению православной монархии в стране. Но когда именно это должно произойти, он не уточнял.

Сергей Попов

Астролог Сергей Попов в 2008 году говорил, что в XXI веке в России начнётся период расцвета. Правда, когда конкретно, он не ответил.

— Россию ждёт «светлое будущее» и период расцвета. Именно в Россию сместится центр мировой политики, — писал астролог.

Юрий Овидин

Астролог и самопровозглашённый ясновидец Юрий Овидин не рассуждает об экономическом или политическом будущем страны. Как и многие предшественники, в 2015 году он указывал на зарождение в России новой религии.

— Россия станет родиной совершенно новой религии. На Земле уже находится представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты, — говорит Овидин.

Мавис

Итальянская предсказательница Мавис в начале 2000-х предсказала, что в XXI веке в России произойдут глобальные перемены, которые, впрочем, не будут страшными. Она предрекала, что Крым станет российской территорией, ещё за десяток лет до референдума, на котором жители полуострова выступили за вхождение в состав РФ. И тогда же говорила, что из-за этого конфликт будет затяжным, однако войны с Украиной ожидать не стоит.

— В экономике отставание России от Европы, Америки сохранится ненадолго. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль… Но принципы экономики изменятся, — говорила Мавис.

Итальянка также заявила, что Россия перестанет оглядываться на западные страны, в частности на США.

Петр Дейниченко

Футуролог Петр Дейниченко в своей книге «XXI век. История не кончается», выпущенной в 2001 году, описал три варианта развития событий в России до 2080 года. Согласно самому худшему сценарию, уже в ближайшие пару лет спасателям придётся эвакуировать целые города на северо-востоке России. Автор также прогнозирует дипломати­ческий конфликт с Казахстаном и классовую войну на Дальнем Востоке. Тем временем со стороны Китая в Россию хлынет волна беженцев. По словам автора, к 2060 году многие олигархи потеряют своё состояние. Ещё через пару десятков лет, полагает футуролог, РФ распадётся на отдельные государства. Независимыми станут, например, Якутия и Бурятия. А в Поволжье так и вовсе появится несколько самостоятельных государств.

Второй вариант более позитивный, но Дейниченко считает его маловероятным. Так, к 2020 году Запад признает, что Россия готова «играть по общим правилам». Возрастёт количество иностранных инвестиций. В 2020–2040 годах начнутся активные вложения средств в науку и образование. Тем временем в Испании и Тунисе будут формироваться русскоязычные колонии. Ещё через 20 лет в Китае будут предпочитать говорить по-русски, уверен футуролог. Впрочем, Россия тоже заговорит по-китайски.

Согласно третьему варианту, Украина будет готова к союзу с Россией уже до 2020 года. Однако якобы произойдёт скандал с Белоруссией, которая не сможет подстроить свою экономику под российскую модель. До 2040 года российская экономика начнёт выбираться из кризиса. К тому моменту в некоторых регионах России доля «некоренного» населения будет больше половины. Неизбежным считает футуролог обострение межнациональных отношений. К 2040 году в Центральной России сильно изменится погода. Так, зима будет больше походить на сибирскую — с затяжными 40-градусными морозами.

Предсказания о России, которые не сбылись

Далеко не все предсказания астрологов, ясновидящих и тому подобных специалистов сбываются. Так, Петербургу в 2010-м прогнозировали затопление от «разлившейся Фонтанки». Это говорил астролог Павел Глоба ещё за 10 лет до возможного события.

А многим россиянам стать жертвами метеоритного дождя в 1998-м предсказывал ясновидящий Василий Немчин. Правда, это было ещё в XV веке — может, прорицатель с датой ошибся?

Павел Глоба в начале 1990-х предсказывал, что в 1994 году Ленинград будет называться Петроградом и станет вольным городом. Культурную столицу переименовали в Санкт-Петербург 6 сентября 1991 года.

Самопровозглашённый путешественник во времени Джон Тайтор в 2001-м утверждал, что Россия станет зачинщицей ядерной войны. Он прогнозировал к 2015 году удары по Америке, Китаю и Европе. После них страны ЕС должны были якобы разрушиться.

Французская ясновидящая Мария Дюваль была уверена в 2008 году, что к 2014 году у всех граждан России будет примерно одинаковый достаток. И что-то этого не ощущается.

Алена Шаповалова

1
Отправить ответ

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Струнников Михаил Евгеньевич Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Струнников Михаил Евгеньевич
Гость
Струнников Михаил Евгеньевич

Послать эту братву на «историческую родину»! На которую «своим путём» ходят, «своей дорогой». На икс, игрек и т. д.