Первый канал и «Комсомольская правда» представляют на суд зрителей и читателей совместное расследование обстоятельств загадочной и трагичной истории, случившейся более полувека назад на Северном Урале.

В феврале 1959 года, в разгар «холодной войны», на Северном Урале при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9-ти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Тела, которые нашли месяц спустя, были изуродованы и полураздеты. Поисковиков поразил необычный, красно-коричневый цвет кожи погибших. Поползли слухи, что туристы погибли при испытаниях секретного оружия.

Прокуратура сразу засекретила дело и вскоре закрыла его, так и не назвав виновных. Вот уже 54 года энтузиасты, исследователи и родственники погибших пытаются понять, что же произошло в ту страшную ночь.

В этом году на место загадочной трагедии отправляется новая экспедиция: Первый канал совместно с журналистами Комсомольской правды проводит собственное расследование. Ее задача — полностью воссоздать картину событий с помощью 9-ти добровольцев из отряда МЧС и участников поисков в 1959-м году.

Опираясь на полученные факты и свидетельства поисковиков, участники экспедиции смогут проверить некоторые обстоятельства гибели студентов и приблизиться к разгадке причин засекреченной трагедии.

Источник информации: Первый канал совместно с «Комсомольской правдой», 2013.
Продюсер: Данила Шарапов, Олег Вольнов.
Автор сценария: Екатерина Алябьева.
Режиссер: Людмила Снигирева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here