Она может исчезнуть, не оставив никаких следов, а может взорваться с огромной силой и разнести в щепки целый дом.

Она может безболезненно пройти сквозь тело, не причинив никакого вреда, а может полностью сжечь человека изнутри… или оставить на коже страшные ожоги в виде причудливых рисунков.

Она выбирает своих жертв, руководствуясь только ей одной известным планом — может кокетливо заигрывать, поражая свидетеля своей неземной красотой, или жестоко расправиться, не оставляя ни малейшей надежды на спасение.

Она любит кольца и воду и ненавидит, когда с ней обращаются без должного уважения. Она скрытна и осторожна — ещё ни одному смертному она не открыла своей тайны. И человечество с незапамятных времен и до нашего времени ломает себе голову над простым вопросом — что же это за чудо?

Шаровая молния — так договорились называть эту таинственную гостью учёные. Но ни в красивом названии, ни в толстых научных книгах и учебниках нет разгадки её тайны.

Она не дает спать сотням ученых по всему миру и тысячам случайных свидетелей её таинственных появлений, потому что никто из смертных не знает ответа на простой вопрос: кто же она?

Режиссёр Иван Макаров.
© ВГТРК 2008 г.

Ваши комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать