Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой самого дьявола. Он предсказал смерть Гитлеру и был советником Сталина, Хрущева и Брежнева. Он обладал уникальным даром, который сам порой ненавидел. Он слышал мысли людей и всю жизнь страдал от этого. Самая загадочная фигура двадцатого века. Вольф Мессинг — подлинная история жизни и смерти.

Фильм о человеке, чья загадка не разгадана по сей день, впрочем, вряд ли она вообще будет разгадана. Его рукописи были изъяты КГБ сразу же после его смерти, у него почти не было друзей, у него не было семьи. Те немногие люди, которые дружили с ним при жизни, пытаются воссоздать по крупицам его жизнь и пытаются понять, кем был на самом деле Вольф Мессинг.

На центральной площади Лейпцига, в 1939 году он предсказал конец фашисткой Германии, за его голову была назначена колоссальная по тем временам сумма — 200 тысяч марок. Мессинг все же был пойман гестаповцами, но, находясь за решеткой, он умудрился собрать всех охраняющих его немцев, и загипнотизировал их, внушив, что по полу камеры рассыпаны бриллианты.

Как объяснить его уникальный пророческий дар? Каким образом Мессинг так влиял на судьбы людей? Общался ли он с миром мертвых? Почему порой без его советов вожди нашей страны не принимали важных решений? Доподлинно известно, что он предсказал Сталину точный день окончания войны и день его смерти. У Мессинга было настолько колоссальное влияние, что после смерти Сталина Хрущев просил Мессинга выступить с заявлением в газетах, якобы «дух Сталина» является к нему по ночам и просит вынести его из Мавзолея. Пророк отказался, сказав, что с миром мертвых он не общается. Брежнев не верил в дар Мессинга, однако, и он однажды обратился к нему, попросив изменить судьбу его дочери Галины. Мессинг не отказал Брежневу, а спустя несколько недель Галина вышла замуж за Юрия Чурбанова.

О Мессинге рассказывают самые близкие ему люди Татьяна Лунгина, приемный сын Алексей Поляков — Месин, известный актер Борис Хмельницкий.

Фильм телекомпании «Останкино» режиссёра Владимира Луцкого, основанный на мемуарах Мессинга. 2005 г.

Ваши комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать